جوارديولا: كنا مثل الآلات دائمًا يمكن أن نخسر

ظهر بيب جوارديولا، المدير الفني لفريق مانشستر سيتي، في مؤتمر صحفي للحديث عن مباراة الأربعاء المرتقبة ضد ريال مدريد، في دوري أبطال أوروبا.
ويستضيف ملعب “سانتياجو برنابيو” مباراة الفريقين في إطار منافسات إياب ملحق دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا.
صرح جوارديولا، في مؤتمره التي نشرته شبكة “سيتي إكسترا” الإنجليزية: “الضغط موجود لكنه أمر مرحب به، لا يمكنك الأداء الجيد بدون ضغوط، يعتمد الأمر على طريقة لعبنا وكيفية تعاملنا مع اللحظات في أكبر الملاعب، ستكون هناك لحظات سيئة عليك أن تعاني منها، ومحاولة تقليلها قدر المُستطاع”.
وأكد “عليك أن تقدم مباراة مثالية تقريبًا ضد ريال مدريد، لم نحقق نتيجة جيدة في مباراة الذهاب، دائمًا ما نحقق نتيجة جيدة إلى حد ما على أرضنا، ولكن لم تكن مثالية هذه المرة، علينا أن نهاجم ونسجل الأهداف، هذه هي الفكرة”.
وشدد: “عليك أن تلعب بشجاعة، عليك أن تكون نفسك، عليك أن تلعب بشجاعة لا تُصدق، عليك أن تلعب للفوز بالمباراة”.
وأكمل”لا يزال أمامنا الكثير لنلعب من أجله هذا الموسم، التأهل لدوري أبطال أوروبا الموسم المقبل، لا زلنا نلعب في أوروبا الآن، هناك كأس الاتحاد الإنجليزي وكأس العالم للأندية نهاية الموسم”.
وواصل: “لم يتم اتخاذ قرار بعد فيما يخص لاعبي مانشستر سيتي ومستقبلهم، لأن الأمر يعتمد على أدائهم حتى نهاية الموسم”.
وتابع “نادرًا ما أتحدث مع اللاعبين لديً عن الحكام، نادرًا نادرًا ما يحدث ذلك حقًا”.
وفيما يخص ملعب سانتياجو برنابيو، قال: “لدي ذكريات رائعة للغاية في هذا الملعب، لم يكن الأمر سهلاً أبدًا، سواء عندما كنت لاعبا مع برشلونة، وبعد ذلك كمدرب في برشلونة أو في بايرن ميونخ أو مانشستر سيتي، كان الأمر دائمًا صعبًا ونحن نعلم ذلك حيث التاريخ، ولكن لدينا دائمًا ذكريات ولحظات جيدة”.
واكد “كنا مثل الآلات دائمًا، يمكن أن نخسر في الدقيقة 94 لكننا كنا آلة لمدة ثماني سنوات، كل ثلاثة أيام، لم يفعل أحد ذلك في إنجلترا، في التاريخ، قد لعب مدافعونا الأربعة معًا لمدة 90 دقيقة في ثلاثة أشهر، يحدث هذا لـ ريال مدريد، آرسنال والعديد من الفرق بسبب الموسم، هناك عدد متزايد من المباريات”.
واستمر: “دعونا نرى ما إذا كان بإمكاننا على الأقل تخويفهم وسنرى ما سيحدث”.