آرني سلوت يرد على تصريحات صلاح النارية

عقد المدير الفني لفريق ليفربول، آرني سلوت، مؤتمرًا صحفيًا اليوم للحديث عن مباراة فريقه المرتقبة يوم الثلاثاء في دوري أبطال أوروبا ضد إنتر ميلان.
يستعد ليفربول لمواجهة إنتر ميلان على ملعب الأخير ضمن الجولة السادسة من مرحلة المجموعات لموسم 2025/26. وكان محور الحديث في المؤتمر أزمة محمد صلاح الأخيرة، بعد تصريحاته المثيرة التي أدلى بها يوم السبت، والتي أعرب فيها عن استيائه من تهميشه من قبل الإدارة والجهاز الفني، ما أدى إلى استبعاده من مواجهة الغد.
وقال سلوت لشبكة “ليفربول إيكو” الإنجليزية: “لقد أبلغنا محمد صلاح بأنه لن يسافر معنا، وكان هذا التواصل الوحيد قبل يوم السبت. قبل ذلك، كنا نتحدث معه بشكل مستمر، أحيانًا لفترات طويلة وأحيانًا قصيرة”.
وأضاف: “هل هناك انهيار في العلاقة بيننا؟ لم أشعر بذلك إطلاقًا. صلاح دائمًا ما أظهر احترامًا كبيرًا لزملائه والجهاز الفني. تصريحاته كانت مفاجئة بالنسبة لي، لكن من حقه أن يعبر عن شعوره”.
وتابع: “من الطبيعي ألا يشعر بعض اللاعبين بالارتياح عندما لا يُختاروا، لكنه كان محترمًا للغاية ودرب بجد، لذا كان مفاجئًا سماع تعليقاته”.
وعن ما إذا كان صلاح يقصد أن النادي يلقي اللوم عليه، قال سلوت: “الشخص الوحيد الذي يمكنه الإجابة هو محمد صلاح نفسه، ولا أعتقد أن هذا هو التوقيت المناسب لتحديد ذلك”.
وأضاف عن غياب صلاح: “ليست المرة الأولى التي يغيب فيها لاعب عن التشكيلة، لذلك كان قراري واضحًا، وهو السبب وراء عدم تواجده في قائمة مباراة الغد”.
وعن إمكانية مشاركته في مباراة برايتون المقبلة، قال: “سننظر للوضع مجددًا بعد المباراة، كل لاعب لديه فرصة للعودة. رد صلاح عندما أُبلغ بعدم السفر؟ كان ردًا قصيرًا”.
وعن أسباب استبعاد صلاح في بعض المباريات، أوضح سلوت: “واجهنا صعوبات هذا الموسم بسبب أساليب اللعب التي يواجهنا بها الخصوم. جربت حلولًا مختلفة لضمان توازن الفريق، وهذا جزء من عملي”.
وتابع: “أحيانًا أشرك صلاح في الشوط الثاني أو أختار تشكيلة مختلفة بحسب طبيعة المباراة، لا أستطيع القول ما إذا كانت آخر مباراة له مع الفريق”.
وأكد سلوت أن سلطته لم تتأثر، وقال: “المسألة لا تتعلق بي، بل بكيفية تأثير الوضع على الفريق والنادي، ومن الطبيعي أن نتفاعل مع ما يقوله اللاعبون، لكن تركيزي الأساسي هو مصلحة الفريق”.
وختم حديثه عن تصريحات صلاح بالقول: “له الحق في التعبير عن مشاعره، ونحن كجهاز فني نتفاعل مع ذلك، لكن هذا لا يعني دائمًا أننا نتفق على كل الأمور، وقد تحدثت معه قبل مباراة ليدز أكثر من مرة”.



