أهم المباريات
جاري تحميل جدول المباريات
شاهد كل المباريات
آخر الأخبارالأنديةالزمالك

اجتماع حاسم بين رئيس الزمالك ورئيس رابطة الأندية لحل الأزمات الأخيرة

أعلن أحمد سالم، المتحدث الرسمي لنادي الزمالك، عن انعقاد اجتماع اليوم السبت بين رئيس النادي حسين لبيب ورئيس رابطة الأندية أحمد دياب.

وقال سالم في تصريح مقتضب: “نعم، هناك اجتماع اليوم بين حسين لبيب وأحمد دياب بناءً على دعوة من رئيس الرابطة”.

جاء الاجتماع بناءً على طلب من دياب الذي يرغب في توضيح موقف رابطة الأندية تجاه الزمالك فيما يتعلق بالأزمات الأخيرة المرتبطة بجدولة مباريات الموسم الحالي للدوري.

كما سيتناول الاجتماع محاولة تقريب وجهات النظر وحل الأزمة الحالية.

يرفض الزمالك خوض مباراته المقبلة مع الأهلي، مُعلنًا عدم المشاركة في أي لقاء حتى يتم استكمال مؤجلات جميع الأندية.

وأصدرت لجنة المسابقات اليوم السبت ردًا على بيان الزمالك بشأن آلية وضع جدول الموسم الحالي وفترات التوقف.

أوضحت اللجنة أن فترات التوقف جاءت بناءً على طلب من منتخب مصر، بالإضافة إلى فترة توقف الأهلي نظرًا لمشاركته في بطولات أكثر على الصعيدين القاري والدولي.

فيما يتعلق بفترات التوقف الخاصة بالزمالك وبيراميدز ومودرن فيوتشر، جاءت بسبب مشاركتهم في مباريات أقل من الأهلي.

وجاء بيان لجنة المسابقات كالتالي:

– تنفيذ فترات التوقف المطلوبة من منتخب مصر لدعم الجهاز الفني في الأجندة الدولية وخارجها.

– تلبية طلبات التوقف الخاصة بالأهلي لمشاركته الأكثر قارياً ودوليًا.

– تطبيق فترات التوقف لفرق الزمالك وبيراميدز ومودرن فيوتشر نظرًا لمشاركتها بعدد مباريات أقل من الأهلي.

تم تأجيل مباريات الدوري على النحو التالي:

– دوري 2019/2020 انتهى في 31 أكتوبر 2020.

– دوري 2020/2021 انتهى في 28 أغسطس 2021.

– دوري 2021/2022 انتهى في 30 أغسطس 2022.

– دوري 2022/2023 انتهى في 26 يوليو 2023.

– دوري 2023/2024 من المقرر أن ينتهي في 16 أغسطس 2024.

وتضمن رد رابطة الأندية على مطالب الزمالك الأربعة ما يلي:

– مشكلة الحكام تتبع لجنة الحكام في اتحاد الكرة وليست من اختصاصات رابطة الأندية.

– عدم خوض مباريات الدور الثاني حتى استكمال الدور الأول صعب جدًا نظرًا لضيق الوقت وضغط المباريات، خاصة أن الأهلي لعب مباراتين أقل من الزمالك رغم مشاركته في بطولات أكثر.

– سيتم إعلان جدول المؤجلات قريبًا بترتيب الجولات مع الحرص على إقامة المباريات في نفس التوقيت لتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص.

– قرار عدم خوض الزمالك للقمة يخص مجلس إدارة النادي والرابطة ليست طرفًا في الأمر.

من المتوقع أن يلتقي الزمالك مع الأهلي يوم الثلاثاء المقبل في الجولة 27 من الدوري المصري.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى