أهم المباريات
جاري تحميل جدول المباريات
شاهد كل المباريات
آخر الأخباردوري نجوم قطر

السد بطلاً لدوري نجوم قطر للمرة الـ18 في تاريخه بعد خماسية ساحقة في شباك الأهلي

تُوّج فريق السد بلقب دوري نجوم Ooredoo القطري لموسم 2024-2025 رسميًا، بعدما اكتسح نظيره الأهلي بخمسة أهداف دون مقابل في الجولة الأخيرة من المسابقة، في اللقاء الذي جمع الفريقين مساء الجمعة على ملعب جاسم بن حمد.

وجاء تتويج الزعيم باللقب للمرة الثانية على التوالي والـ18 في تاريخه، بعد أن رفع رصيده إلى 52 نقطة، متفوقًا على الدحيل صاحب المركز الثاني بفارق نقطتين.

خماسية نظيفة وبداية نارية من عفيف

السد بدأ اللقاء بقوة، ونجح في ترجمة أفضليته مبكرًا عندما سجل أكرم عفيف الهدف الأول من ركلة جزاء في الدقيقة 13، قبل أن يضاعف مصطفى طارق مشعل النتيجة في الدقيقة 44، ويضيف البرازيلي باولو أوتافيو الهدف الثالث في الوقت بدل الضائع من الشوط الأول (45+3)، لينتهي الشوط بثلاثية نظيفة.

في الشوط الثاني، واصل السد هيمنته، وأضاف الكولومبي جوهان موخيكا الهدف الرابع في الدقيقة 67، قبل أن يختتم كلاودينيو الخماسية في الدقيقة 81، مؤكدًا التفوق التام للفريق البطل.

صراع الوصافة يُحسم للدحيل والغرافة ثالثًا

ورغم فوز الدحيل على الخور بهدف دون رد في نفس التوقيت، إلا أن انتصار السد وضع اللقب رسميًا في خزائنه، ليكتفي الدحيل بالمركز الثاني برصيد 50 نقطة. أما الغرافة، فحل ثالثًا برصيد 41 نقطة، فيما أنهى الأهلي موسمه في المركز الرابع برصيد 35 نقطة.

بطاقة آسيوية مباشرة للزعيم

بفضل تتويجه باللقب، ضمن السد مشاركته المباشرة في دور المجموعات من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة، في حين سيخوض الدحيل التصفيات المؤهلة لنفس البطولة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى