بسبب أحداث مباراة الهلال السعودي أمام السد.. الآسيوي يفتح تحقيقاً عاجلاً

بيان عاجل| أول رد من الاتحاد الآسيوي على أحداث مباراة الهلال السعودي والسد «الجدلية»
أصدر الاتحاد الآسيوي بيانًا عاجلًا عبر “إكس” لتوضيح الأحداث التي شهدتها مباراة الهلال والسد في دوري أبطال آسيا.
وقال الاتحاد الآسيوي لكرة القدم “نجري تقييمًا شاملًا للتحكيم، بما في ذلك أداء تقنية حكم الفيديو المساعد، خلال مباريات مرحلة الماضية من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة التي أقيمت هذا الأسبوع”.

وتابع الاتحاد الآسيوي “أن التقييم يشمل مباراة السد القطري والهلال السعودي التي أُقيمت أمس الأربعاء في 26 نوفمبر 2024”.

وأختتم الاتحاد الآسيوي بيانه قائلاً”سنقوم بمراجعة تفصيلية لقرارات التحكيم والأداء العام للحكام، مع معالجة أي أخطاء محتملة أو نقاط قلق بما يتماشى مع اللوائح والبروتوكولات الخاصة بتقييم الحكام وتحسين أدائهم التي وضعتها لجنة الحكام في الاتحاد الآسيوي”.
مُدرب الهلال يشتكي من التحكيم السئ في المباراة
صرح جيسوس مدرب الفريق الأول لكرة القدم بنادي الهلال السعودي العديد من التصريحات عقب مباراة الزعيم أمام السد في دوري أبطال آسيا.

وقال مدرب الهلال السعودي: “هناك تفاصيل شاهدناها لم يستطع من خلالها الحكم إدارة المباراة بالشكل الصحيح، ولدينا بعض الغيابات وسنتعافى وسنعود”.

وتابع جيسوس: “اليوم نلعب باليوم الثالث بعد المباراة الماضية، ضغط المباريات بالتأكيد إنه يساهم في الإرهاق وزيادة الأحمال، لكننا فريق كبير يجب أن نتأقلم مع هذه الوضعية، وهذا قدر الأندية الكبيرة”.



