بسبب فينيسيوس.. حالة طوارئ في إسبانيا

تقدمت النيابة العامة الإسبانية بطلب لسجن فريق ألتراس أتلتيكو مدريد لمدة أربع سنوات بسبب تعليق دمية تمثل اللاعب البرازيلي الدولي فينيسوس، الذي يلعب لفريق ريال مدريد.
وأفاد الصحفي الإسباني الموثوق خورخي في حسابه على تويتر بأن النيابة العامة تطالب بمحاكمة أعضاء ألتراس أتلتيكو مدريد وسجنهم لمدة أربع سنوات بسبب تعليق دمية فينيسوس.
وأيضًا تم توجيه طلب إلى مكتب المدعي العام الإقليمي لمدريد بسجن أعضاء ألتراس أتلتيكو مدريد لمدة أربع سنوات بسبب تعليق دمية تحمل قميص فينيسوس على جسر قرب فالديبيباس، وتحديدًا عند مخرج الطريق السريع.
وأضاف الصحفي الإسباني: يعتبر الاتهام أن هذا الفعل يحمل طابعًا عنصريًا، حيث قام الجناة المشتبه بهم بتعليق دمية قابلة للنفخ بواسطة حبل بطول حوالي 165 سم، وكان لون بشرتها سوداء وشعرها أسود، بهدف استهداف وازدراء لون البشرة، وبجانب الدمية، تم تعليق لافتة تحمل عبارة “أتلتيكو مدريد يكره الريال” من جانب جماهير أتلتيكو مدريد.
وأكمل الصحفي القول: وفقًا للائحة الاتهام، اتفق أربعة مشجعين من ألتراس أتلتيكو مدريد، والذين ينتمون إلى التيار اليميني المتطرف، على تنفيذ هذه الأعمال في الساعات الأولى من يوم 25 إلى 26 يناير، وذلك في تزامن مع احتفالات مباراة كأس الملك بين ريال مدريد وأتلتيكو مدريد، التي كانت مقررة بعد ساعات في ملعب سانتياجو برنابيو.
وأختتم الصحفي حديثه قائلاً: يتم اتهام المشتبه بهم بجريمة التهديد وانتهاك الحقوق الأساسية والحريات العامة، وتم تقديم طلب لتعويض مشترك قدره 6000 يورو كتعويض عن الأضرار المعنوية التي لحقت باللاعب.