أهم المباريات
جاري تحميل جدول المباريات
شاهد كل المباريات
آخر الأخبارالأنديةباريس سان جيرمان

سداسية باريس تقود لويس إنريكي لجائزة جلوب سوكر العالمية

أعلن حفل جلوب سوكر، المقام ضمن فعاليات مؤتمر دبي الرياضي، عن الفائز بجائزة أفضل مدرب في العالم لعام 2025.
وتوج الإسباني لويس إنريكي، المدير الفني لنادي باريس سان جيرمان، بالجائزة بعد موسم استثنائي قاد خلاله الفريق الفرنسي لتحقيق إنجازات تاريخية.

وتفوق إنريكي في سباق الجائزة على عدد من أبرز المدربين في العالم، أبرزهم تشابي ألونسو مدرب ريال مدريد، وميكيل أرتيتا المدير الفني لآرسنال، وهانز فليك مدرب برشلونة، بالإضافة إلى إنزو ماريسكا مدرب تشيلسي.

وجاء تتويج مدرب باريس سان جيرمان تتويجًا لعمله الكبير، بعدما قاد الفريق لتحقيق سداسية تاريخية غير مسبوقة في تاريخ النادي، شملت الدوري الفرنسي، وكأس فرنسا، ودوري أبطال أوروبا، وكأس السوبر الفرنسي، وكأس الإنتركونتيننتال، إلى جانب لقب آخر في الموسم ذاته.

وبهذا الإنجاز، أصبح باريس سان جيرمان ثاني فريق في تاريخ كرة القدم يحقق السداسية، بعد برشلونة في عام 2009، وهو ما عزز من مكانة إنريكي بين كبار المدربين عالميًا.

وتولى لويس إنريكي القيادة الفنية للفريق الباريسي في صيف 2023، ليترك بصمته سريعًا على أداء اللاعبين، ويقودهم لمرحلة جديدة من الاستقرار والنجاح، كان من أبرزها التطور اللافت في مستوى عثمان ديمبلي، الذي توج هذا العام بالكرة الذهبية وجائزة أفضل لاعب في العالم.

وتعكس هذه النجاحات الثقة الكبيرة التي تحظى بها قيادة إنريكي داخل باريس سان جيرمان، حيث تشير تقارير إلى نية الإدارة تمديد عقده لفترة طويلة، في ظل القناعة التامة بمشروعه الفني.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى