أهم المباريات
جاري تحميل جدول المباريات
شاهد كل المباريات
آخر الأخبارالأنديةالأهليالدوري المصري

شوبير يهاجم تجاهل المواهب في الأهلي

فتح الإعلامي أحمد شوبير النار على سياسة الأندية المصرية، وفي مقدمتها النادي الأهلي، بشأن تجاهل المواهب الشابة، رغم وجود عناصر واعدة تحظى باهتمام من أندية أوروبية كبرى، مشيرًا إلى أن سياسة تفضيل “الصفقات الجاهزة” تهدد مستقبل الكرة المصرية.

شوبير اهتمام أوروبي بضم حمزة عبد الكريم

وخلال برنامجه الإذاعي صباح اليوم الأحد، انتقد شوبير غياب الفرص عن بعض اللاعبين الصاعدين، وعلى رأسهم حمزة عبد الكريم مهاجم الأهلي، مؤكدًا أن اللاعب يحظى باهتمام شركة تسويق عالمية سبق أن ساهمت في انتقال عمر مرموش إلى مانشستر سيتي، وتسعى الآن لتوفير عروض معايشة له في أندية كبيرة مثل بايرن ميونخ وعدد من أندية الدوري الإسباني.

وقال شوبير: “حمزة لم يشارك مع الفريق الأول سوى لدقيقتين فقط، ومع ذلك هناك اهتمام جاد من أندية أوروبية، في حين أنه لا يحصل على فرصة حقيقية داخل ناديه. لا أعرف لماذا لا نمنح أبناء النادي فرصًا مثلما نفعل مع اللاعبين القادمين من الخارج؟”.

وتابع: “المشكلة أننا لا نثق في اللاعبين الصغار، رغم أن أوروبا تمتلئ بنماذج نجحت بسبب منحها الفرصة في سن مبكر. لامين يامال، على سبيل المثال، لاعب لم يتجاوز 17 عامًا، لكنه حصد جائزة أفضل لاعب شاب في الدوري الإسباني، وكان من أبرز نجوم برشلونة هذا الموسم وساهم في تتويج إسبانيا ببطولة أوروبا”.

وأضاف شوبير: “نحن كنا نمنح الثقة للمواهب في الماضي، حسام حسن بدأ مع الأهلي في سن 18، والخطيب أبدع في عمر 18، ومتعب، وحسني عبد ربه، وأحمد فتحي، كلهم حصلوا على الفرصة مبكرًا وحققوا نجاحًا كبيرًا”.

واختتم شوبير حديثه قائلًا: “ما يحدث الآن مؤسف، الأندية أصبحت تفضل الأجانب والصفقات الكبرى، وتُهمل المواهب المحلية. ثم نندم لاحقًا عندما نرى هؤلاء الشباب يتألقون بعد رحيلهم. المشكلة ليست في إمكانيات اللاعبين، بل في غياب الثقة والإرادة في تطويرهم”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى