أهم المباريات
جاري تحميل جدول المباريات
شاهد كل المباريات
آخر الأخبارالأنديةالزمالك

8 قضايا توقف القيد عن الزمالك… والصفقات الجديدة على المحك

تعيش جماهير نادي الزمالك حالة من القلق والترقب، في ظل استمرار أزمة إيقاف القيد التي فرضها الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» على النادي، بعد تصاعد عدد القضايا المرفوعة ضده إلى ثمانٍ قضايا دفعة واحدة، ما زاد من تعقيد المشهد المالي والإداري داخل القلعة البيضاء.

الزمالك يؤجل تحركه لرفع إيقاف القيد

وكشف مصدر مطلع داخل النادي أن إدارة الزمالك قررت تأجيل أي خطوات لرفع عقوبات إيقاف القيد في الوقت الحالي، حتى تتحسن الأوضاع المالية ويصبح بالإمكان توفير السيولة اللازمة لتسديد المستحقات المتأخرة، التي تجاوزت حاجز المليون دولار، مع احتمالية ظهور قضايا جديدة تزيد الأعباء المالية على النادي.

وأضاف المصدر أن أولوية مجلس الإدارة الحالية هي تدبير الموارد المالية لصرف مستحقات اللاعبين المتأخرة، على أن يتم النظر في ملف رفع إيقاف القيد لاحقًا بما يتناسب مع قدرة النادي على الوفاء بالتزاماته، ما يعني عدم إمكانية إبرام أي صفقات جديدة خلال فترة الانتقالات الشتوية الجارية.

8 قضايا تسببت في إيقاف قيد الزمالك

وتعود أسباب الإيقاف إلى عدة قضايا مع مدربين ولاعبين وأندية، أبرزها:

  • مستحقات البرتغالي جوزيه جوميز المدير الفني السابق ومساعديه، بنحو 180 ألف دولار.

  • مستحقات السويسري كريستيان جروس بقيمة 133 ألف دولار.

  • مستحقات التونسي فرجاني ساسي 505 آلاف دولار.

  • نزاع مع نادي إستريلا البرتغالي بشأن قسط شيكو بانزا قبل انتقاله للزمالك بقيمة 200 ألف يورو.

  • مستحقات نادي شالروا البلجيكي في صفقة عدي الدباغ، بنحو 170 ألف يورو، إلى جانب قضايا أخرى ساهمت في تجميد القيد.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى