فيفا يبرر موقفه من أزمة علم العراق، وأزمة منتظرة للسعودية
برر الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” موقفه من رفض طلب الاتحاد العراقي بشأن رفع العلم من على أرضية ملعب المباراة.
ماذا حدث؟
قدم الاتحاد العراقي لكرة القدم طلب إلى فيفا مطالبًا برفع علم العراق من على أرضية الملعب قبل المباراة، وعدم وضعها على الأرض مباشرة بسبب حملها لفظ الجلالة (الله أكبر).

الاتحاد الدولي قابل الطلب بالرفض، بالرغم أنه وافق لطلب الاتحاد السعودي أمس في مباراة منتخب السعودية أمام الأورجواي، لحمل للعلم السعودي راية التوحيد (لا إله إلا الله) وبالفعل تم رفعه.

الاتحاد الدولي يبرر رفضه
الفيفا أكد أن بعد طلب السعودية برفع العلم تضررت أرضية ملعب المباراة، نتيجة الضغط على الأرضية من قبل حاملي العلم وهي مبللة، وبالتالي لن يتم تنفيذ هذا الإجراء مرة أخرى
أسود الرافدين في مواجهة النرويج
ويفتتح المنتخب العراقي مشواره في كأس العالم بمُقابلة النرويج، صباح غدًا الأربعاء في تمام الساعة الواحدة صباحًا بتوقيت القاهرة والرياض، على ملعب “جيليت” فوكسبورو بالولايات المتحدة الأمريكية.
المجموعة التاسعة في كأس العالم 2026
ويقع منتخب العراق في المجموعة التاسعة من كأس العالم 2026، رفقة منتخبات كلًا من فرنسا والسنغال والنرويج.



