صدمة في معسكر الطواحين، فان دايك يكشف تفاصيل إصابته
كشف الهولندي فيرجيل فان دايك، قائد منتخب هولندا، عن طبيعة الإصابة التي تعرض لها خلال مواجهة السويد في بطولة كأس العالم 2026، والتي أثارت قلق الجماهير رغم الفوز الكبير للطواحين.
هولندا تفوز أمام السويد
وحقق منتخب هولندا انتصارًا عريضًا على السويد بنتيجة 5-1، في المباراة التي جمعت بينهما ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات بالمونديال.
وأوضح فان دايك أنه تعرض لضربة قوية خلال اللقاء تسببت في فقدانه الإحساس بفخذه لبعض الوقت، ما أثار الشكوك حول مدى جاهزيته للمباريات المقبلة.
وقال مدافع هولندا في تصريحات لشبكة “NOS” الهولندية: “تلقيت ضربة قوية ولم أعد أشعر بفخذي، كان الأمر غريبًا بعض الشيء، لكن ربما كان مجرد ضغط على أحد الأعصاب”.
وعن إمكانية مشاركته في المباراة المقبلة أمام تونس، أضاف: “أعتقد أن الإصابة ليست خطيرة، لكن علينا الانتظار لمعرفة ما سيحدث”.
ويتصدر منتخب هولندا ترتيب المجموعة برصيد 4 نقاط، متفوقًا بفارق الأهداف على اليابان صاحبة المركز الثاني، فيما تأتي السويد في المركز الثالث برصيد 3 نقاط، وتتذيل تونس الترتيب دون أي نقاط.
ومن المقرر أن يواجه المنتخب الهولندي نظيره التونسي في الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات، فجر الجمعة المقبل، في مواجهة يسعى خلالها لحسم التأهل إلى الدور التالي.
اقرأ أيضًا:
بعد فوز الطواحين، ترتيب مجموعة تونس وهولندا في كأس العالم
هولندا يقسو على السويد بخماسية ويضع قدما في دور الـ32 في كأس العالم



