أهم المباريات
آخر الأخبارالأرجنتينالأندية

فيفا يدرس معاقبة الأرجنتين قبل نهائي كأس العالم 2026

0:00/ 0:00

كشفت تقارير صحفية إسبانية عن احتمالية تعرض منتخب الأرجنتين لعقوبات من جانب الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، على خلفية الأحداث التي أعقبت مواجهة إنجلترا في نصف نهائي كأس العالم 2026.

فيفا يحقق في تصرف لاعبي الأرجنتين

وذكرت صحيفة “آس” الإسبانية أن “فيفا” يدرس فتح إجراءات تأديبية ضد الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم، بعدما رفع عدد من لاعبي منتخب التانجو لافتات تتعلق بقضية جزر فوكلاند عقب نهاية المباراة، في خطوة اعتُبرت ذات طابع سياسي.

وكان منتخب الأرجنتين قد حجز بطاقة التأهل إلى نهائي كأس العالم بعد فوزه على إنجلترا بنتيجة 2-1، ليضرب موعدًا مع منتخب إسبانيا في المباراة النهائية المقررة يوم الأحد المقبل.

 

وبحسب التقرير، شارك كل من جيوفاني لو سيلسو ولياندرو باريديس في رفع اللافتات، فيما أشارت الصحيفة إلى أن لو سيلسو يخضع لمتابعة خاصة، باعتباره أول من بادر بإظهارها عقب صافرة النهاية.

عقوبات محتملة من الاتحاد الدولي

وأوضحت الصحيفة أن لوائح الاتحاد الدولي لكرة القدم تمنع أي رسائل أو مواقف ذات طابع سياسي خلال البطولات الرسمية، بما فيها كأس العالم، وهو ما قد يدفع “فيفا” لاتخاذ إجراءات تأديبية بحق الاتحاد الأرجنتيني.

وأضافت أن السيناريوهات المطروحة تشمل توقيع غرامة مالية على الاتحاد الأرجنتيني، أو فرض عقوبات بالإيقاف على بعض اللاعبين، إلا أن الغرامة المالية تبدو الخيار الأقرب حتى الآن.

واختتمت الصحيفة بالإشارة إلى أن الواقعة ليست الأولى من نوعها، إذ سبق للاعبي الأرجنتين رفع اللافتات نفسها خلال مباراة ودية أمام سلوفينيا، مؤكدة أن “فيفا” بدأ بالفعل إجراءات التحقيق تمهيدًا لإصدار قراره خلال الفترة المقبلة.

اقرأ أيضًا: 

الأرجنتين ضد إسبانيا، موعد نهائي كأس العالم

ريمونتادا قاتلة، الأرجنتين تهزم إنجلترا وتضرب موعدًا ناريًا مع إسبانيا في نهائي كأس العالم 2026

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى