أهم المباريات
آخر الأخبار

إعلان الدولة المستضيفة لأمم إفريقيا 2027، كاف يصدر مجموعة من القرارات بعد اجتماع اليوم

كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “كاف”، برئاسة باتريس موتسيبي عن عدة قرارات مهمة داخل القارة الأفريقية، من بينها زيادة مكافأت بطولة السيدات، وتنظيم كأس أمم إفريقيا 2027.

قرارات الاتحاد الأفريقي

ونشر الموقع الرسمي للاتحاد الإفريقي لكرة القدم، بعض القرارات الهامة الصادرة من قبل المجلس، لتحديد أهداف الفترة القادمة، والكشف عن الدول الثلاث المستضيفة لبطولة أمم إفريقيا 2027.

أعلن الاتحاد الأفريقي اليوم عن مضاعفة قيمة الجوائز المالية لبطولة كأس الأمم الإفريقية للسيدات بنسبة 100%،  لتصل إلى 2 مليون دولار أمريكي.

زيادة إجمالي قيمة الجوائز المالية بنسبة 67%، لترتفع من 3.475 مليون دولار إلى 5.8 مليون دولار أمريكي، وزيادة جائزة الوصيف بنسبة 50% لتصل إلى 750,000 دولار أمريكي، وزيادة جائزة صاحب المركز الثالث بنسبة 43%.

سيحصل كل واحد من المنتخبات الوطنية النسائية الـ16 المشاركة على 150 ألف دولار أمريكي كمخصصات مشاركة، بزيادة قدرها 25 ألف دولار أمريكي (20%) مقارنة بـ125 ألف دولار أمريكي التي حصلت عليها المنتخبات في النسخة السابقة.

منذ تولي القيادة الحالية لـ”الكاف” مهامها، ارتفعت الجائزة المالية للبطل بنسبة 900% من 200 ألف دولار أمريكي إلى مليوني دولار أمريكي، كما ارتفع إجمالي الجوائز المالية بنسبة 495% من 975 ألف دولار أمريكي إلى 5.8 مليون دولار أمريكي.

ارتفع عدد المنتخبات الوطنية النسائية المشاركة في البطولة من 8 منتخبات إلى 16 منتخباً.

ستقام بطولة كأس أمم إفريقيا  في كينيا، تنزانيا وأوغندا 2027، حيث تتعاون حكومتهم لكاف” لضمان أن تكون الملاعب، مرافق التدريب، الإقامة، النقل، السلامة والأمن، الخدمات الطبية، التكنولوجيا، البث وغيرها من البنى التحتية والمنشآت، بالمستوى المطلوب لإنجاح المنافسة.

أطلق “الكاف” عملية تقديم ملفات الترشح للاتحادات الأعضاء الراغبة في استضافة نسخ كأس أمم إفريقيا 2028 و2032 و2036.

الجمعية العمومية العادية الثامنة والأربعون للاتحاد الأفريقي لكرة القدم (CAF) في أبوجا، نيجيريا

ستُعقد الجمعية العمومية العادية الثامنة والأربعون للاتحاد الأفريقي لكرة القدم في أبوجا، نيجيريا، بتاريخ 21 نوفمبر 2026.

يعرب الاتحاد الأفريقي لكرة القدم عن امتنانه لحكومة نيجيريا والاتحاد النيجيري لكرة القدم على تعاونهما وشراكتهما.

من المتوقع أن تحقق الجمعية العمومية العادية الثامنة والأربعون نجاحاً كبيراً، وأن تساهم بشكل جوهري في تطوير ونمو كرة القدم في القارة الأفريقية.

اقرأ أيضًا:

موتسيبي: قمنا بزيادة عدد المنتخبات المشاركة في بطولة أمم إفريقيا المقبلة

موقف الأهلي، موتسيبي يحسم قرار زيادة عدد الأندية في دوري أبطال أفريقيا

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى