الأهلي يترقب، اجتماع حاسم في كاف لمناقشة زيادة مقاعد دوري الأبطال
كشفت تقارير صحفية عن مستجدات ملف زيادة عدد الأندية المشاركة في بطولة دوري أبطال إفريقيا، بداية من موسم 2026-2027، في ظل انتظار عدد من الأندية والاتحادات لحسم القرار بشكل رسمي.
هل يشارك الأهلي فب دوري أبطال إفريقيا؟
وكان المهندس هاني أبو ريدة، رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم، قد تقدم بمقترح إلى الاتحاد الإفريقي “كاف”، يطالب فيه بمنح بعض الاتحادات الوطنية مقعدًا إضافيًا في دوري أبطال إفريقيا، على أن يتم توزيع المقاعد وفقًا للتصنيف القاري واللوائح المنظمة للمسابقة.
ويترقب النادي الأهلي ما ستسفر عنه اجتماعات “كاف”، إذ قد يمنحه القرار فرصة المشاركة في النسخة المقبلة من البطولة، بعدما أنهى الموسم الماضي في المركز الثالث بجدول ترتيب الدوري المصري.
وذكر موقع Sport7 أن المكتب التنفيذي للاتحاد الإفريقي لكرة القدم سيعقد اجتماعًا مغلقًا صباح الأحد المقبل في العاصمة المغربية الرباط، بحضور جميع الأعضاء، بالتزامن مع افتتاح بطولة كأس أمم إفريقيا للسيدات، التي تشهد مواجهة المغرب وكينيا على ملعب مولاي الحسن.
ومن المنتظر أن يناقش الاجتماع عددًا من الملفات المهمة، أبرزها مقترح زيادة عدد المنتخبات المشاركة في كأس أمم إفريقيا، إلى جانب دراسة زيادة عدد المقاعد المخصصة للأندية في دوري أبطال إفريقيا، بمشاركة لجنة المسابقات باعتبارها الجهة المختصة بهذا الملف.
وكان رئيس “كاف” باتريس موتسيبي قد أوضح في تصريحات سابقة أن حسم مقترح زيادة مقاعد دوري الأبطال سيكون بيد اللجنة التنفيذية ولجنة المسابقات، اللتين ستتخذان القرار النهائي بعد دراسة جميع الجوانب المتعلقة بالمقترح.
اقرأ أيضًا:
بعد صفقة بن جديدة، المغرب الفاسي يتحرك لخطف نجم الأهلي في الميركاتو
موعد مباراة الأهلي والنصر الودية اليوم



