آخر الأخباركأس العالم
كارلوس كيروش مديرًا فنيًا لمنتخب غانا في كأس العالم 2026
0:00/
0:00
أعلن الاتحاد الغاني لكرة القدم عن تعيين المدرب البرتغالي كارلوس كيروش مديرًا فنيًا لمنتخب غانا في بطولة كأس العالم القادمة 2026.
وجاء اختيار كيروش لما يتمتع به من خبرة كبيرة داخل القارة الأفريقية، سواء مع منتخب جنوب أفريقيا أو منتخب مصر، إضافة إلى مشاركته من قبل في كأس العالم عدة مرات.
وتعد هذه المشاركة الخامسة لكيروش في المونديال، بعد مشاركته مع جنوب أفريقيا في 2002، وأربع مشاركات متتالية مع إيران في 2014 و2018 و2022.

وكان الاتحاد الغاني قد أقال مدربه أوتو أدو من منصبه قبل شهرين فقط من البطولة، بسبب سوء نتائج المنتخب في الفترة الأخيرة، وعدم التأهل لبطولة كأس الأمم الأفريقية الأخيرة التي أُقيمت في المغرب.
مجموعة غانا في كأس العالم
ويخوض منتخب غانا منافسات كأس العالم ضمن مجموعة قوية تضم إنجلترا، كرواتيا، وبنما، في مجموعة من المنتظر أن تشهد ندية كبيرة في يونيو المقبل.



