كاف يوضح موقفه من أحداث اتحاد العاصمة قبل مواجهة الزمالك
من العقوبات المنتظرة على نادي اتحاد العاصمة، عقب الأحداث التي شهدتها مباراته أمام أولمبيك آسفي في إياب نصف نهائي كأس الكونفدرالية الإفريقية، والتي أُقيمت على ملعب المسيرة بمدينة آسفي.
وشهد اللقاء حالة من الشغب بعد نزول جماهير إلى أرض الملعب، ما أثار تساؤلات حول إمكانية توقيع عقوبات صارمة قبل مواجهة الزمالك في النهائي.
وأوضح مصدر داخل «كاف» أن الملف تم تحويله بالكامل إلى لجنة الانضباط، في انتظار تقرير حكم المباراة والمراقب لتحديد حجم المخالفات. وأشار إلى أن العقوبات المتوقعة ستكون مالية فقط، وقد تتراوح بين 50 ألف و200 ألف دولار، حال ثبوت تورط جماهير النادي في أعمال الشغب.
هل يُقام النهائي بدون جمهور؟
وأكد المصدر أن فكرة إقامة المباراة النهائية بدون جماهير غير مطروحة، مشددًا على أن النهائيات القارية تُقام بحضور جماهيري بشكل طبيعي، وفقًا للوائح المعمول بها.
وأضاف أنه في حال وجود مخالفات جسيمة، قد يتم ترحيل بعض العقوبات إلى الموسم المقبل، مثل إيقاف الجماهير لعدد من المباريات بدلًا من تطبيقها في النهائي.
تأهل اتحاد العاصمة إلى النهائي
وكان اتحاد العاصمة قد تأهل إلى نهائي البطولة بعد تخطي أولمبيك آسفي، مستفيدًا من قاعدة الهدف خارج الأرض، عقب التعادل السلبي ذهابًا في الجزائر، والتعادل 1-1 في لقاء الإياب بالمغرب.
ومن المقرر أن يواجه الفريق الجزائري نظيره الزمالك في نهائي كأس الكونفدرالية، حيث تُقام مباراة الذهاب يوم 9 مايو في الجزائر، على أن تُلعب مباراة العودة يوم 16 مايو على ستاد القاهرة الدولي.
اقرأ أيضًا:
شوبير يحذر الزمالك قبل نهائي الكونفدرالية
أزمة قناع الدباغ في الزمالك، قرار حاسم من الجهاز الفني بعد جدل مباراة بلوزداد



