أهم المباريات
آخر الأخبارالأنديةمصر

«مصر جاهزة»، أول رد رسمي من وزارة الرياضة بشأن استضافة كأس أمم إفريقيا 2028

0:00/ 0:00

أكد محمد الشاذلي، المتحدث الرسمي باسم وزارة الشباب والرياضة، أن مصر تمتلك جميع المقومات التي تؤهلها لاستضافة بطولة كأس الأمم الإفريقية 2028، مشيرًا إلى أن البنية التحتية والإمكانات التنظيمية أصبحت جاهزة لاستقبال الحدث القاري في حال اتخاذ الخطوات الرسمية.

موقف مصر من تنظيم كأس الأمم الإفريقية 

وأوضح الشاذلي، خلال تصريحات إذاعية، أن الوزارة على استعداد كامل لتقديم خطاب ضمان رسمي يؤكد جاهزية الدولة لتنظيم البطولة، لافتًا إلى أن الملف الآن يعتمد على تحرك الاتحاد المصري لكرة القدم والتقدم بطلب رسمي إلى الاتحاد الإفريقي “كاف” لاستضافة النسخة المقبلة من البطولة.

وأشار إلى أن مصر تملك خبرات كبيرة في تنظيم البطولات القارية والدولية، وهو ما يجعلها قادرة على استضافة كأس الأمم الإفريقية 2028 بأعلى مستوى من الناحية التنظيمية والفنية.

وجاءت تصريحات المتحدث الرسمي لوزارة الشباب والرياضة بعد الحديث عن إمكانية تقدم مصر بطلب لاستضافة البطولة، خاصة في أعقاب المستويات المميزة التي قدمها منتخب مصر في كأس العالم 2026 تحت قيادة المدير الفني حسام حسن.

وكان المنتخب الوطني قد أنهى دور المجموعات في المركز الثاني بالمجموعة السابعة، قبل أن يتجاوز أستراليا في دور الـ32، ثم يودع البطولة من دور الـ16 بعد خسارة مثيرة أمام الأرجنتين بنتيجة 3-2.

اقرأ أيضًا:

إمام عاشور يكشف سر تأثير محمد صلاح داخل منتخب مصر

مصطفى شوبير يكشف السر الحقيقي وراء نجاح محمد صلاح مع منتخب مصر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى